首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 轻松解决骨质疏松,鱼鳞汤是秘诀!

轻松解决骨质疏松,鱼鳞汤是秘诀!

2008年05月20日 14:55 来源:39健康网社区  
  营养学家研究发现,鱼鳞其实是种特殊的保健食品,可以预防心血管、骨质疏松症等疾病。

  此外,鱼鳞还含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,还含有铁、锌、钙和多种人体必需的微量营养素,其中钙、磷的含量很高,能预防老年人骨质疏松与骨折。老年人如果烹饪条件方便可以适当吃一些。

  烹饪方法:先用清水洗净鱼体,刮下鱼鳞并备好,再用清水漂洗沥干,放进高压锅内,加入适量的醋(除腥味)。以500克鱼鳞加800克水的比例,用大火煮10分钟,再改用文火煮20分钟,熄火减压。开锅将蜷缩的鳞片及杂渣捞出,将液体倒入容器中,冷凝成胶状待食。

  可做成鱼鳞汤:在锅内放入少许油,以姜片、黄酒和葱等爆锅,加入适量水,将鱼鳞冻切块放入锅内再煮沸,放入适量调味料即可食用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点