首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 每天一小时日晒可助防治骨质疏松症

每天一小时日晒可助防治骨质疏松症

2008年10月22日 10:31 来源:新华网 

  第三军医大学新桥医院内分泌科专家介绍,每天坚持一小时日晒,能有效防治骨质疏松的发生。

  新桥医院内分泌科主任徐梓辉博士后介绍,晒太阳是在户外活动时,接受阳光中的紫外线照射,紫外线的照射可使人体皮肤产生维生素D。而维生素D是骨骼代谢中必不可少的物质,可以促进钙在肠道中吸收,从而使摄入的钙更有效地吸收,有利于骨钙的沉积。反之维生素D缺乏可导致骨质疏松症。所以,晒太阳及室外活动既有治疗骨质疏松症的作用,又有预防骨质疏松症发生的作用。尤其是对老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经后妇女来说,是非常必要的。

  徐梓辉主任特别提醒,晒太阳不能盲目,并不是曝晒之后就能补充足够的钙质。他说,晒太阳应在上午6时至9时,这时的阳光以温暖柔和的红外线为主,是一天中晒太阳的第一个黄金时段。而上午9时至10时、下午4时至7时,这两个时间段阳光中的紫外线A光束增多,是储备体内维生素D的大好时间,如果老人缺钙或者骨质疏松,应该在这两个时间段好好晒晒太阳。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息