首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 老年 >> 怎样缓解老年腿部衰老?

怎样缓解老年腿部衰老?

2009年07月09日 15:20 来源:39健康网社区 

  摩脚心:经常用手掌摩擦脚心,有健肾、理气、益智的功效。按摩方法:晚上,热水浴脚后,用左手握住左脚趾,用右手心搓左脚心,来回搓100次,然后再换左手搓右脚。

  干洗腿:双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,用同样的方法按摩另一条腿,重复10~20遍。这样可使关节灵活、腿肌与步行能力增强,预防下肢静脉曲张、水肿及肌肉萎缩等。

  揉腿肚:用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20~30次为一节,共做6节。此法能促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。

  揉双膝:两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针方向揉动数十次,然后逆时针方向揉动数十次,此法能疏通血脉,治下肢无力、膝关节疼痛。

  扳足趾:端坐,两腿伸直,低头,身体向前弯,用双手扳足趾20~30次。此法能强腰腿、增脚力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息