首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 研究发现胃酸过少会导致骨质疏松症

研究发现胃酸过少会导致骨质疏松症

2009年07月24日 10:54 来源:新华网 

  德国汉堡埃彭多夫医学院的研究人员22日发表新闻公报说,他们通过研究发现,胃酸分泌过少会削弱人体从食物中摄取钙的能力,从而导致骨质疏松症。服用葡萄糖酸钙可以避免这种情况发生。

  公报说,这一研究成果解释了服用抗酸药物的胃病患者更容易发生骨折的原因。研究人员还发现,在胃酸过少的情况下服用葡萄糖酸钙可以避免骨质疏松,因为人体吸收葡萄糖酸钙的能力与胃酸无关。

  研究人员提醒说,目前德国市场销售的补钙药物中,95%以上的主要成分是碳酸钙,但汉堡埃彭多夫医学院的研究结果表明,碳酸钙不易被人体吸收。

  这一研究成果已发表在新一期英国《自然-医学》杂志上。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息