首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 30岁女人 卵巢保养8注意

30岁女人 卵巢保养8注意

2009年08月13日 14:19 来源:39健康网社区 

  卵巢功能衰退是“冰冻三尺,非一日之寒”,所以它的保养也是一个长期的过程。 在国外,女性从35岁就很注意包括卵巢在内的全身保养,如注意合理的饮食结构,定期做体检等等。如果一定要给卵巢保养开一道良方,卵巢的保养是一个长期的过程。

  1.产后提倡母乳喂养,哺乳时间尽量延长,生育期妇女避孕避免采用口服避孕药的方法。

  2.常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物所富含的植物性雌激素能弥补由于雌激素分泌不足对女性身体造成的影响。另外可在医师的指导下服用补养肝肾、滋补气血的药物,如何首乌、熟地、黄芪等。

  3.瑜伽保养。通过瑜伽特殊的锻炼动作,配以特殊的呼吸方式,可以疏通女性器官的气血循环,调整荷尔蒙的分泌。

  4.定期检查性激素、乳腺和子宫内膜。根据体内激素水平高低,采用激素替代疗法。须适量服用雌激素的患者,三个月要监测一次,在医生指导下服用,从而推迟卵巢功能的衰退期。

  5.不要吸烟以及被动吸烟。

  6.不要吃减肥药,即使吃也要吃温和型的减肥药。

  7.不要做超负荷的运动或超负荷的体力劳动。

  8.要保持愉悦的心情。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息