首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 警惕!减肥戒烟药可能引发抑郁症

警惕!减肥戒烟药可能引发抑郁症

2010年03月02日 14:28 来源:搜狐 

  一些减肥药和戒烟药会增加使用者患抑郁症或焦虑症的几率。

  丹麦的研究人员通过对4000多名研究对象的安慰剂对比实验发现,用于减肥和戒烟的药物有可能会导致严重的抑郁和焦虑症状。在使用药物控制体重和戒烟的人中有40%的几率出现副作用,发生严重抑郁症状的几率高2.5倍,发生焦虑症状的几率也会高3倍。

  与此同时,美国食品药品监督管理局、英国和澳大利亚的研究人员也确认了这种可能性的存在,告诫试图减肥和戒烟的人密切注意自己使用药物时伴随的情绪和精神方面的变化。对已经受情绪疾病困扰的肥胖者而言则应该避免使用药物减肥法,以免加剧病情恶化。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息