首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 天天盒饭快餐或会吃出肾病

天天盒饭快餐或会吃出肾病

2010年03月18日 11:03 来源:搜狐 

  天天吃盒饭快餐的张小姐,日前被诊断为糖尿病肾病。

  张小姐30岁,在一家外企工作。近日,同事发现她脸部“发胖”,她自己则常感腰部发酸胀痛,并伴有尿多、尿液中有泡沫等症状。日前她在汉口医院被诊断为糖尿病肾病。

  据汉口医院肾病专家沈浩主任介绍,引起张小姐疾病的罪魁祸首是盒饭快餐。原来,由于工作忙,张小姐一日三餐基本都叫外卖,以海鲜、动物内脏、牛肉、羊肉等为主,同时,为保证精力充沛,她又备有油炸、膨化、巧克力等高热量食物,加上平时运动非常少,代谢功能缓慢,慢慢就形成了糖尿病肾病。

  听了医生的分析,张小姐后悔不已。专家提醒,常食盒饭快餐等高热量食物、应酬多、运动量少的都市白领,发现不适要及时就医,此外,最好改善自己的不良生活方式。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息