首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 儿童 >> 这八种食物可帮助宝宝抵御秋季流感

这八种食物可帮助宝宝抵御秋季流感

2011年10月20日 13:16 来源:平安健康网 
秋天是肺最薄弱的时候,所以特别容易受到伤害。维生素A缺乏还会降低人体的抗体反应,导致免疫功能下降。宝宝平时饮食多吃杂粮谷物,对肠道和消化有着不可靠替代的作用,从而使体质增强,也不容易感冒。

  1、蜂蜜水

  秋天是肺最薄弱的时候,所以特别容易受到伤害。“蜂蜜”一直被认为具有清热润肺的功能,妈妈可适当给一岁以上的宝宝服用一些蜂蜜水。因为蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能。

  2、酸奶

  在干燥的秋冬季,多喝酸奶不仅能补水,保持呼吸道粘膜的正常分泌,减缓咽喉肿痛和口唇干裂等秋燥症状,还能抗击病毒,抵御流感。酸奶中益生菌含优质蛋白、多种维生素等,能帮助提高食欲、补充体力。多喝点益生菌酸奶,也是预防感冒的一个有效途径。

  3、梅子

  抵抗甲流的食品中,梅子充当的是杀菌先锋,梅子内含苹果酸、琥珀酸等,有显著的抗菌作用,对预防感冒有一定功效。

  4、胡萝卜

  在众多食物中,最能补充维生素A的当数胡萝卜。维生素A能够稳定人体上皮细胞膜,增强人体免疫系统功能。当维生素A缺乏时,各种抗病细胞的能力也随着下降,呼吸道粘膜这道屏障防线的功能也跟着削弱,一旦受到病毒、细菌的侵袭,就容易发生呼吸道感染。缺乏维生素A就容易患呼吸道和消化道感染。一旦感冒或腹泻,体内维生素A的水平又会进一步下降。维生素A缺乏还会降低人体的抗体反应,导致免疫功能下降。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息