首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 身健康写都在脸上 耳朵发红当心肾病

身健康写都在脸上 耳朵发红当心肾病

2011年11月03日 10:15 来源:东方健康 
中国人讲究看面相,虽说从面相看出贫富、姻缘有些 “不靠谱”,但其中隐藏的健康密码我们却不可不信。眼皮的颜色 眼皮里面如出现粉红色则表明身体状况良好,出现红色表明血液、消化器官和生殖器官功能失常,出现白色表明贫血或者血液循环失常,出现红黄色则可能是肾、肝、脾、胰腺、心脏的功能失调。

  全身健康写在脸上

  中国人讲究看面相,虽说从面相看出贫富、姻缘有些 “不靠谱”,但其中隐藏的健康密码我们却不可不信。 “从医学的角度来讲,‘相由心生’是颇有道理的。”军事医学研究院王冬兰教授说: “按照中医传统理论,眼通肝、鼻通肺、口通脾、耳通肾、舌通心,脸部就好像一个微缩景区,可以从中看到身体各脏器的运行状况。”对此,专家总结国内外众多研究,为您揭示脸上的健康地图。

  眼白发黄藏肝病

  眼白的颜色 如果眼白发黄,那可能有肝病隐忧;贫血的人通常眼睑苍白;有过敏问题的人眼白的颜色会变暗,光泽褪去,黑白不分明。

  黑眼圈 伴有一些异常症状的黑眼圈,有时是疾病的苗头。肝硬化、肾炎、肾功能衰竭、呼吸衰竭,以及血液病或内分泌紊乱性疾病都会出现黑眼圈。休息不好导致的黑眼圈,减少熬夜就会消除。

  眼皮的颜色 眼皮里面如出现粉红色则表明身体状况良好,出现红色表明血液、消化器官和生殖器官功能失常,出现白色表明贫血或者血液循环失常,出现红黄色则可能是肾、肝、脾、胰腺、心脏的功能失调。

  眼凸 眼睛凸起来,是显示甲状腺有问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息