首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 红枣煮汤泡酒等可补益身体改善睡眠

红枣煮汤泡酒等可补益身体改善睡眠

2011年11月09日 16:38 来源:平安健康网 
大枣的补益、调和,主要在于枣肉。大枣皮的性味和枣肉稍有不同,不是补益,而是“辛散”的作用。我们平时吃大枣汤或者红枣汤,都是连皮一起煮的,正好调和。假如只要补益,可单煮枣肉。

  大枣的补益、调和,主要在于枣肉。大枣皮的性味和枣肉稍有不同,不是补益,而是“辛散”的作用。我们平时吃大枣汤或者红枣汤,都是连皮一起煮的,正好调和。假如只要补益,可单煮枣肉。

  红枣汤:拣好的红枣,洗过,煮红枣汤吃。每次可吃10个左右,多吃也会胀满。假如血小板偏低,可在煮红枣汤时,加入连衣的生花生,共煮。

  红枣泥:红枣煮熟后,去皮、去核,拌和就成为枣泥。加一些糖,可放置在冰箱中,时时食用,作为小点心。自制汤团、米饼时,把枣泥作馅心,就成枣泥汤团、枣泥饼,也可作为主食。

  红枣粥:红枣也可和米一起,煮成红枣粥,或者红枣饭,香美可口。白糖糯米莲心红枣粥,不仅味美,而且补益身体,可改善睡眠,滋阴敛汗。八宝饭中,也可加入枣泥,增加补益作用。

  红枣酒:取好的红枣,500克左右,放入大口瓶中,加入上好的高粱酒,再加入适量的白砂糖,或冰糖,储存1个月左右,即可饮用。本来能饮酒者,可每日饮用20毫升左右,补益身体,适用于癌肿已治愈而需补益气血者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点