首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 专家详解:中医调理可美容去黑眼圈

专家详解:中医调理可美容去黑眼圈

2011年11月11日 15:29 来源:家庭保健报 
专家认为,用中医调理的方法就能达到美容、去掉黑眼圈的目的。首先,如果普京的黑眼圈长期存在,那么首先要考虑是肝肾阴虚所致。肝肾阴虚对于普京这样年近60、异常忙碌的人来说很正常。调理时,可尝试用枸杞菊花茶。

  近日,俄罗斯总理普京在接受统一俄罗斯党总统候选人提名时,被人发现眼部周围的皮肤几乎完全没有眼袋和细纹。更重要的是,从前一直伴随他的两个黑眼圈也消失了。普京的这一变化立即引来网友的猜测,认为他可能为了竞选总统而做了美容手术。

  对此,专家认为,用中医调理的方法就能达到美容、去掉黑眼圈的目的。首先,如果普京的黑眼圈长期存在,那么首先要考虑是肝肾阴虚所致。肝肾阴虚对于普京这样年近60、异常忙碌的人来说很正常。调理时,可尝试用枸杞菊花茶。枸杞以宁夏枸杞为佳,菊花最好选用杭菊。开水冲泡时取枸杞1小把,菊花5朵,加盖焖10分钟左右就可以了,如果在冲泡的同时放入3~4粒大枣效果会更好,因为大枣能补气,枸杞、菊花能滋补肝肾,对防治黑眼圈有好处。

  中国药学会原秘书长、全国著名中医养生专家 吴大真

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点