首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 家庭医药 >> 儿童发烧超过38.5℃才需服用退烧药

儿童发烧超过38.5℃才需服用退烧药

2011年12月12日 11:06 来源:凤凰网健康综合 
孩子一旦感冒发烧,妈妈们都万分焦急,带孩子去医院让大夫开药。医生提示,孩子低烧只要温度低于38.5℃,没有高热惊厥病史,都先不服用退烧药。

  孩子一旦感冒发烧,妈妈们都万分焦急,带孩子去医院让大夫开药。医生提示,孩子低烧只要温度低于38.5℃,没有高热惊厥病史,都先不服用退烧药。

  而是让白细胞在这种低烧状态下尽可能多地杀死病菌,孩子能更快康复。另外,时下是小儿腹泻的高发期,如果小儿长期腹泻给孩子测微量元素不缺锌,也要补锌。

  超过38.5℃才需用退烧药

  “庄主任,我家宝宝从今天早上就开始发烧,我给他量过体温了,37.5℃。赶紧给他开点儿退烧药吧。才两岁的孩子,烧坏了可咋办?”在郑州人民医院儿科主任医师庄探月的诊室里,一位年轻妈妈焦急地说。

  庄主任用手轻触孩子的额头,有点热。打开孩子的口腔,有些红肿,看来是发炎了。

  “孩子的体温不算高,现在不考虑退烧的问题,开点消炎药把嗓子的炎症控制住就行了。”庄主任说。

  “不用退烧?”这位母亲瞬时瞪大眼睛,旁边候诊的其他人也窃窃私语。

  “是,体温低于38.5℃,属于人体的安全体温,不会对人体器官造成伤害,所以不用退烧。相反,让孩子一直这样低烧,病还好得快呢!”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点