首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 哪种性格影响寿命?专家来帮你分析

哪种性格影响寿命?专家来帮你分析

2011年12月14日 15:01 来源:家庭医生在线 
比如生活中丢三落四,对事业缺乏相应的目标等。20多项研究均证实,自律性、组织性强的人要比意志薄弱的人多活2—4年。研究人员认为,能控制自己的人不容易染上抽烟、酗酒的恶习,所以寿命更长。

  作者:孔令雪 国家二级心理咨询师

  1、拖拉散漫型

  比如生活中丢三落四,对事业缺乏相应的目标等。20多项研究均证实,自律性、组织性强的人要比意志薄弱的人多活2—4年。研究人员认为,能控制自己的人不容易染上抽烟、酗酒的恶习,所以寿命更长。

  2、焦虑紧张型

  焦虑是指一种预感即将面临不良处境的紧张情绪。一项针对1800名男性长达30年的调查显示,烦躁不安的人最易通过吸烟安抚心态,但是这样短暂的缓解和香烟造成的长期危害相比,并不值得。

  3、忍耐忧郁型

  有些人遇到事情惯于忍气吞声,把悲愤、生气、郁闷压在心底。这类人不但在社交方面处于劣势,而且身体素质也大打折扣。研究表明,这种性格的人易患外周动脉疾病,早亡的几率更大。因为他们更易受负面情绪影响,而忽略快乐的感受。

  4、钻牛角尖型

  爱钻牛角尖的人,遇事较真,有股不达目的不罢休的劲头。这样的人在科研开发上,容易做出一番成就。但如果为鸡毛蒜皮的小事计较,不利于身心和谐,加快衰老。不如凡事多从不同角度想想,给自己和周围的人一个“中间地带”。

  5、多疑嫉妒型

  多疑嫉妒型的朋友,人际关系多不好,容易孤独、郁闷,惴惴不安,严重的还会产生被害妄想。研究表明,对别人怀有敌意、处处提防的人内心承受更多的压力,从而导致体内一种蛋白质含量骤升,该蛋白质和心脏病、糖尿病有很大关系。

  6、脾气暴躁型

  每次发脾气都会让心脏的磨损更多一层,给自己的身体增加一份负担。身边的案例也常提醒我们,脑中风、心肌梗死等病症的发生,大多因生气、遇到重大压力事件等引起。总体来讲,性格没有绝对好坏之分,善于发挥性格的长处,扬长避短,使身心愉悦,才能延年益寿,长命百岁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息