首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 女人头发变少需注意 小心惹上妇科病

女人头发变少需注意 小心惹上妇科病

2011年12月16日 17:07 来源:家庭医生在线 
烫发、染发及美发会造成发质变脆和干燥,甚至造成不可逆损伤。此外,头发变化还直接反映出人体内部健康状况。头发失去光泽、变得干枯、易断、分叉及头发变稀等都是健康问题的标志。

  烫发染发美发会造成发质变脆和干燥,甚至造成不可逆损伤。此外,头发变化还直接反映出人体内部健康状况。头发失去光泽、变得干枯、易断、分叉及头发变稀等都是健康问题的标志。

  1.贫血

  缺铁会导致贫血,红细胞因此减少,头皮得到的血氧量也随之下降,毛囊处于“饥饿”状态,最终导致头发慢慢脱落,头皮日益显现。 建议果汁,多食富含铁的食物。

  2.多囊卵巢综合征

  这类脱发是雄性激素过高导致的,一般是前额及头顶头发稀少,大多数患者有脱发家族病史。多做头皮按摩,有助头发重新生长。

  3.甲状腺疾病

  甲状腺功能紊乱的第一症状是脱发。为了让头发恢复如初,最好多摄入蛋白质,每天早晨做头部按摩。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点