首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 5个小窍门有助预防打鼾 使用加湿器

5个小窍门有助预防打鼾 使用加湿器

2012年01月05日 13:54 来源:新浪健康论坛 
打呼噜就是打鼾,专业名词叫鼾症。打呼噜是很多男人的疾病之一,据调查,有一半的男人都睡觉打呼噜是现象,打呼噜会影响睡眠质量,导致工作没精神,还容易导致呼吸暂停,导致突发猝死,危害很大。

打呼噜就是打鼾,专业名词叫鼾症。打呼噜是很多男人的疾病之一,据调查,有一半的男人都睡觉打呼噜是现象,打呼噜会影响睡眠质量,导致工作没精神,还容易导致呼吸暂停,导致突发猝死,危害很大。那么如何预防打呼噜呢?下面教你预防打呼噜的小窍门。

如何预防打呼噜

1、选择适当的枕头

有人认为把枕头垫高有助于改善呼吸,事实上,这样做却有反效果。建议选择软点、有弹性、高低合适的枕头,以利于呼吸通畅。

2、睡前不要饮酒

很多在冬季觉得睡前喝一杯可御寒,研究表明,睡前饮酒会导致血糖、血压升高,导致呼吸道变窄,呼吸不畅,导致打呼噜。所以睡前还是不要喝酒。

3、使用加湿器

如何预防打呼噜了,保持卧室空气湿润能避免喉部和口腔干燥,也能预防鼻腔中积累起过多的鼻屎。

4、睡前吃些蜂蜜

蜂蜜有助于润滑喉咙,通畅呼吸道,所以可在睡前饮用的安神茶中添加一些蜂蜜,预防打呼噜。

5、适当的锻炼

要保持健康的生活习惯,加强锻炼,适当减肥,保持良好身材,这些都有助于解决困扰睡眠和生活质量的打呼噜问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息