首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 三八妇女节 女性吃什么水果最美容

三八妇女节 女性吃什么水果最美容

2012年02月16日 13:36 来源:本地宝 
女性吃什么水果最美容,想知道吃什么水果最美容的奥秘吗?今天小编带你一起探寻女性吃什么水果最美容,如果你对这些也感兴趣的话就一起看看吧。

 

  清新保湿——草莓

  草莓又叫红莓、杨莓、地莓等,是蔷薇科草莓属植物的泛称,全世界有50多种。除了绝佳的口感,营养更是丰富,在欧洲被誉为“水果皇后”,还有人把它称为“活的维生素丸”。草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、铁等多种营养素,对生长发育有很好的作用。

  中医:草莓性平、味甘酸,有润肺生津、利尿止渴、健脾和胃、补血益气、消暑解热、凉血解毒的功效。适合风热咳嗽、口舌糜烂、咽喉肿毒、便秘、高血压等症。其含有的鞣酸成分,还能抗癌。

  美容:含有多种果酸、维生素及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。草莓还有消毒、收敛、去油、洁肤的作用。丰富的维生素A和钾,让头发更健康黑亮。入睡前吃些还能舒缓神经,对缓解失眠也有不错的效果。

  改善肤质——奇异果

  奇异果又称为猕猴桃,美国大学博士针对27种日常最受欢迎水果的研究表明,奇异果是其中营养价值最高、热量最低、矿物质和维他命含量最高的水果,被称为“果中之王”。

  中医:性寒味甘酸,有解热、止渴、利水、健胃的功效。对烦热、腹泻、呕吐、关节痛、过敏等症都有较好的疗效。还能降低胆固醇、降血脂、促消化。

  美容:因含有很丰富的维他命、果胶、果酸等,可改善毛孔粗大,补充养分、预防黑色素沉着,使皮肤更白皙细腻。

  紧致光泽——苹果

 

  欧洲人说:一天吃一个苹果,就不用看医生。看着普通的苹果,却是被公认的能够防止众多疾病的“全方位健康水果”。苹果所含的多糖、钾、果胶、酒石酸、苹果酸、枸橼酸、多酚、黄酮等,能有效减缓人体疲劳,提供全面营养。而其含有的锌元素,更是人体多种重要酶的组成元素,有增强记忆力的功效。

  中医:苹果性味甘凉,有除烦解暑、生津润肺、开胃等功效。此外,苹果中的原花青素还有强化骨骼、维持酸碱平衡、预防结肠癌等作用。

  美容:含有大量的维他命C和苹果酚,能有效抑制黑色素,帮助消除皮肤上的色斑,增加血色素,让肌肤散发红润光泽。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点