首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 过量摄取维生素E将导致骨质疏松

过量摄取维生素E将导致骨质疏松

2012年03月16日 09:41 来源:新华 
维生素E作为防止衰老的膳食补充剂受到欢迎,但日本一个研究小组最新报告说,他们通过动物实验发现,过量摄取维生素E会导致骨质疏松。

  维生素E作为防止衰老的膳食补充剂受到欢迎,但日本一个研究小组最新报告说,他们通过动物实验发现,过量摄取维生素E会导致骨质疏松。

  庆应义塾大学研究人员在4日的《自然—医学》杂志网络版上报告说,在骨骼内部,制造骨骼的成骨细胞和破坏并吸收骨骼的破骨细胞均衡发挥作用,使骨骼保持新陈代谢。研究小组通过基因操作获得不吸收维生素E的小鼠,结果发现它们的破骨细胞比正常的小鼠要小,无法顺利吸收骨骼。这说明维生素E在骨骼生长发育新陈代谢中发挥了作用。

  研究小组还发现,过量的维生素E能够让小鼠的破骨细胞变得非常大,从而提高了破坏骨骼的能力。向健康的小鼠每天喂食相当于人每天摄取1000毫克量的维生素E,8周后这些小鼠的骨骼量减少了约20%,出现了骨质疏松症状。

  根据日本厚生劳动省的摄取标准,成人每天摄取维生素E不应超过900毫克。庆应义塾大学副教授竹田秀说,维生素E虽然在抗氧化、抗衰老方面发挥作用,但应该注意避免过量摄取。

  (新华)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息