首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 家庭医药 >> 看病必知:十件小事千万别对医生隐瞒

看病必知:十件小事千万别对医生隐瞒

2012年04月11日 10:38 来源:人民网  
十件小事千万别对医生隐瞒。 偶尔有轻微吞咽困难带来的疼痛,也要告诉医生,他能因此判断你是否有早期食道癌。

               

十件小事千万别对医生隐瞒

  1、吸烟、酗酒。 如果你隐瞒不讲,医生就无法针对你的肺部和肝部的健康问题给予考虑,作出准确诊断。

  2、大小便情况。 有不少病人死在了不好意思上。大小便问题可以让医生发现你是否有早期结肠癌,可以提高治愈率。

  3、是否正在吃中草药。 有些中草药与西药是不能同服的,医生会全盘考虑。

  4、是否定期按摩推拿。 如果你要治疗颈痛的话,最好还是把几天之前曾让推拿师按摩脖颈的事实告诉医生。

  5、囊中羞涩。 一定要和医生商量你能负担得起的疗法,这能帮你坚持治疗。

  6、希望用便宜的药。 大胆地向医生询问是否还有更便宜的药,也能达到相同效果。

  7、最近是否抑郁、焦虑或紧张。 不对医生讲你当下的心理症状,你的身体治疗往往达不到效果。

  8、未遵医嘱。 当妇科医生询问你是否每月做一次胸部检查时,如果没有千万不要撒谎点头,否则会让医生误诊。对服药情况也是如此,如果你未严格遵医嘱服药,一定要告诉他。

  9. 你喜欢吃甜食等热量高的食物,又长时间不运动,向医生坦承实情,他会给你开出不同的处方。

  10、轻微疼痛。 偶尔有轻微吞咽困难带来的疼痛,也要告诉医生,他能因此判断你是否有早期食道癌。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息