首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 鸽子益肾汤 气血双补

鸽子益肾汤 气血双补

2012年04月25日 17:29 来源:荆楚养生网 
这是一款气血双补,壮腰健肾的养生汤,适合动脉硬化和贫血的朋友们食用。

  这是一款气血双补,壮腰健肾的养生汤,适合动脉硬化和贫血的朋友们食用。

                                  

  做法:煮

  口味:咸鲜味

  鸽子益肾汤的制作材料:

  主料:鸽肉300克

  辅料:鳖甲30克,山茱萸12克,黄精12克,益母草15克

  调料:大葱8克,姜5克,盐3克,黄酒10克

  鸽子益肾汤的做法:

  1. 将鸽子宰杀后,去毛及内脏,洗净,待用。

  2. 将山萸肉、黄精、童子益母草洗净,装入布袋中,扎口,鳖甲打碎,放入鸽腹中,和药袋一起入锅,加葱(切末)、姜(切末)、盐、黄酒及适量水,煮至鸽肉酥烂,取出药袋,喝汤吃鸽子。

  健康提示

  适用于贫血。

  食物相克

  鳖甲:鳖甲忌苋菜相克。

  山茱萸:本品与桔梗、防风、防己相克。

  黄精:黄精忌酸、冷食物。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点