首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 青春地带 >> 青少年14岁时叛逆指数最高

青少年14岁时叛逆指数最高

2013年07月02日 16:16 来源:深港在线 
英国科学家进行的一项研究发现,青少年最容易出现打架、叛逆、学坏的年龄是14岁。

  英国科学家进行的一项研究发现,青少年最容易出现打架、叛逆、学坏的年龄是14岁。

  研究者对9~35岁的男性参与者进行了调查记录,受试者被要求玩电脑游戏。通过记录参与者对游戏结果的满意或者失望程度,科学家对他们每一个人的情绪反应进行了分析。结果发现,青少年更热衷于能够让他们感到刺激的危险行为,其中14岁的少年最为突出。

  英国伦敦大学学院神经科学家斯蒂芬妮·伯内特博士表示:“与儿童有所不同,青少年能够权衡自身行为的好坏利弊,但他们更关注这些行为能否给自己带来快乐和刺激,而不是安全与否。”因此,他建议家长要对这个年龄阶段的孩子给予适当建议和引导,以防他们误入歧途。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点