首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 口腔溃疡患者的饮食禁忌:别吃八角等食物

口腔溃疡患者的饮食禁忌:别吃八角等食物

2013年09月05日 10:02 来源:深港在线综合 
口腔溃疡患者的饮食禁忌:辣椒、醋、姜、葱、八角等刺激性调味品;坚果等粗糙坚硬的食物;研磨后的食物;过烫的食物。

  口腔溃疡患者的饮食禁忌:辣椒、醋、姜、葱、八角等刺激性调味品;坚果等粗糙坚硬的食物;研磨后的食物;过烫的食物。

  一旦不幸患有口腔溃疡,该疾病是让患者十分难受的,往往令患者寝食难安,使得患者吃不下食物,但是患者在生活中还是要吃的,不然就会对身体健康不利。只不过,患者在口腔溃疡的饮食上多注意一下就行了。如以下介绍的这些就是口腔溃疡患者在饮食上的一些禁忌。

  一、如口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤,油炸品等辛辣刺激的食物都是口腔溃疡患者要禁忌的一些饮食。因为这些食物都是易引发或加重口腔溃疡的东西。

  二、一些刺激性调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等也是口腔溃疡患者在饮食上要禁忌的。因为这些食物不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大。

  三、口腔溃疡患者在饮食上要尽可能的少吃粗糙坚硬的食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果之类。因为这些坚硬的食物容易在溃面产生摩擦,加重病情。

  四、患有口腔溃疡的患者要禁吃研磨后的食物,如面包末、玉米或土豆片等,因为这些食物要研磨后容易粘附在溃面,影响溃面的愈合。

  五、患有口腔溃疡的患者在日常饮食上要避免吃过烫的食物。其实在生活中,像开水或滚烫的汤并不能杀灭溃疡面的细菌,而这些反而会造成刺激。因此,待食物冷却到室温后再进食是最好的选择。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息