首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 女人补血养血7种食疗方:滋阴补血粥

女人补血养血7种食疗方:滋阴补血粥

2013年12月30日 11:17 来源:深港在线综合 
你是否会烦恼年纪轻轻就成了黄脸婆?是否烦恼月经不调影响情绪?这主要都是贫血惹的祸。想要补血,不妨从食疗入手。在日常饮食中,我们可以多吃补血食物,不但可以补充女人所流失的血气,还能养成红润血色。下面小编向你推荐的几种简单的食疗方法,让我们从里到外做个有气色的靓丽女人。

  在日常生活中,女性因为工作压力或内分泌问题容易出现皮肤暗黄,所有的问题最先在脸色呈现,萎黄或苍白。其实,只要我们平时注重食物的饮用,多吃补血食物,无形中就会补充我们身体所需的铁元素,女人想要红润的好肤色就一定要学会补血,只要气血相通,肤色就会光彩照人。

  一、养生补血粥:

  具有养心补脾、滋补强壮的功效

  原料: 芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克。

  制作:先取上述八药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥。

  二、健脾补气粥:

  具有补肾气,强筋骨,健脾胃的功效

  原料:羊骨两具(约重100克左右)。粳米或糯米100克,食盐、生姜、葱白各少许。

  制法:先取新鲜羊骨,洗净敲碎,加水煎汤,高火约20分钟。再取汤代水,下米煮粥。高火10分钟,待粥快好时,加入葱白、生姜、细盐,稍煮即可。

  三、滋阴补血粥:

  具有温中健脾、双补气血、健身益寿之功效

  原料:糯米500克,桂圆干30克,红糖120克,冬瓜糖60克,黑白芝麻各15克,大枣30克,银耳30克。

  制法:将桂圆去壳,红枣洗净去核,银耳发透去杂质,糯米淘净放入锅内,加入大枣、桂圆肉、银耳、冬瓜糖,加水适量,用旺火煮至六成熟,下芝麻、红糖,再煮烂成粥,分顿食用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息