首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 最新研究表明:控烟致美国肺癌率下降

最新研究表明:控烟致美国肺癌率下降

2014年01月14日 10:43 来源:深港在线综合 
美国疾病控制和预防中心的一项最新研究表明,由于控烟措施得力,美国肺癌发生率呈现下降趋势。

  美国疾病控制和预防中心的一项最新研究表明,由于控烟措施得力,美国肺癌发生率呈现下降趋势。

  这项研究发表在本周出版的美国疾控中心《发病率与死亡率周刊》上,它分析了2005年至2009年的美国吸烟与肺癌数据,结果发现,美国男性肺癌发生率在此期间每年下降2.6%,从每10万人87例降至78例;而女性肺癌发生率每年下降1.1%,从每10万人57例降至54例。

  数据表明,35岁至44岁年龄段的成年人肺癌发生率下降得最快,男性每年下降6.5%,而女性每年下降5.8%。此外,在各个年龄段中,美国男性肺癌发生率的下降速度都要快于女性。

  美国疾控中心主任托马斯·弗里登在一份声明中说,中青年人肺癌发生率大幅下降,表明烟草预防与控制项目只要执行,就会取得成效。

  美国疾控中心表示,肺癌是美国人的头号致命癌症,也是美国第二常见的癌症。美国的多数癌症病例由吸烟或二手烟引起。目前,美国每天有超过2100名年轻人成为烟民。不过,2010年美国各州仅将2.4%的烟草收益用于烟草控制,因此还需要进一步采取措施减少烟草的流行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点