首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 春季易发过敏 多吃金针菇豆腐汤

春季易发过敏 多吃金针菇豆腐汤

2014年02月19日 16:25 来源:39 
春季是个易发过敏的季节,合适的膳食结构以及充分的休息有助于降低身体出现过敏现象的几率。今天就用抗过敏食材金针菇教你做五道菜肴。今天就学习一下,金针菇豆腐肉片汤。

  

  春季是个易发过敏的季节,合适的膳食结构以及充分的休息有助于降低身体出现过敏现象的几率。今天就用抗过敏食材金针菇教你做五道菜肴。今天就学习一下,金针菇豆腐肉片汤。

  主题 金针菇豆腐肉片汤

  原材料:

  猪瘦肉150克,金针菇250克,豆腐1块,姜3片,白胡椒粉,葱花儿。

  做法:

  1.瘦肉切片,用油、盐、白胡椒粉拌匀,腌制20分钟。

  2.金针菇切去根部,清洗干净,豆腐切粗条。

  3.锅里加清水,加入姜片,大火煮开后放入豆腐和金针菇。

  4.煮10分钟左右后放入肉片,煮至变色熟透,放盐、酱油和香油调味,撒葱花即可。

  提示:

  1 我们都知道身体免疫力越强的人越不容易患病,很多体弱多病的人就是因为身体免疫力太差了。平时除了通过锻炼来提高自身的免疫力外,饮食也可以促进身体免疫力的提高,这里建议大家多食用金针菇来提高免疫力,因为金针菇中含有一种可提高免疫力的蛋白质,对于缓解春季身体过敏现象也有很好的效果。

  2 网上传说新鲜金针菇有毒,且说这种有毒物质是“秋水仙碱”,人吃后对肾脏影响甚大,甚至在电视节目里也宣传这种观点。在正常环境条件下规范生产的金针菇,只要在生产加工过程中不添加有害物质,无论是新鲜的还是干的,都没有毒。根据国家对金针菇检测的12个指标,未发现金针菇含有秋水仙碱有毒物质。但是,金针菇并非人人皆宜。传统医学认为,金针菇性寒,脾胃虚寒、慢性腹泻的人应少吃;关节炎、红斑狼疮患者也要慎食,以免加重病情。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息