首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 围城内外 >> 婚姻濒临崩溃边缘的迹象

婚姻濒临崩溃边缘的迹象

2014年06月23日 16:13 来源:深港在线综合 
家庭的稳固与否是决定社会和谐程度的重要基石,而婚姻在家庭的稳定中更是起到了关键性的作用

  

  家庭的稳固与否是决定社会和谐程度的重要基石,而婚姻在家庭的稳定中更是起到了关键性的作用,以下是婚姻濒临崩溃边缘的5个迹象:

  第一 吃着碗里的,想着锅里的极为“不靠谱”

  在婚姻当中时刻预备着所谓的“蓝颜知己”或者“红颜知己”当备胎的人迟早会在婚姻过程当中栽跟头。某明星曾在遭遇小三危机之后在社交媒体上这样向公众解释:相恋容易、婚姻不易,且行且珍惜。确实,要想在平淡的婚姻中体验幸福感是需要沉下心来慢慢体味,并学会知足的。过日子说白了要真想过得好平淡点才能走长远,在思想上偶尔“开小差”实属正常,你可以抱怨、甚至可以争执,但再进一步,希望通过第三者来达到自己婚姻中心理的平衡非但不能解决问题,反而还会使得婚姻雪上加霜,矛盾更加尖锐化。

  第二 你和你的伴侣为了一件事翻来覆去地争吵

  在婚姻中为了鸡毛蒜皮、家长里短的事情争执在所难免,然而当两个人永远都在为一件事情争执不停的话那就应该好好反省一下了。专家建议,两夫妇在争执的过程中要学会面对问题并解决问题,即便吵架也要吵得有质量,吵得有效果,看清吵架问题的本质在什么地方,直击问题核心要害。

  第三 逐步升级的战争。

  即便吵架是婚姻中的“调剂品”,也要分寸得当,并掌握火候并点到为止。专家建议,夫妇争执在所难免,但最好要做到就事论事,即便生气也不能上升到人格攻击。缺乏沟通技巧可能是“战争”火药味正浓的关键所在,有时候站在对方的角度上思考问题可能会给你另一个角度看待问题的机会。

  第四 两人在一起的时间越来越少

  虽说“小别胜新婚”是夫妻相处关系之道中确确实实的“理儿”,而“距离产生美”也是增加两人神秘感的必杀技之一。然而距离的掌握也得恰到好处才有利于关系的维系,普遍来说,当夫妻两人在一起相处的时间越来越少的时候,沟通的效果也会相对糟糕,这对维系婚姻的巩固十分不利。

  第五 小孩为大,夫妇关系其次

  当有了小孩之后,中国传统的教育理念就是孩子为大,事事以孩子为中心,独生子女政策实施这么多年以来,家家户户对于孩子的关切程度更是恨不得将其捧上了天。古有云,望子成龙、望女成凤,希望孩子成材的心理一点错都没有,然而一个家庭的巩固必须是将夫妻两人的关系放于首位,才有利于孩子的教育、甚至婚姻的稳固的。此外,最好不要将夫妻两人的关系与孩子的教育相互混淆,这对孩子独立人格的塑造和责任感的培养十分不利。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息