首页 >> 健康频道 >> 热门推荐 >> 在家也实用的“度假养生法”

在家也实用的“度假养生法”

2014年08月04日 16:43 来源:互联网 
人们度假时,通常会选择慢节奏的生活。当然,与平日里忙碌的生活相比,慢节奏似乎更加养生。那么,是不是人们只有在度假的时候才能够全身心地放松呢?其实大家在平日的生活中也可以尝试度假式的养生方法,让自己的每一天都充满期待和活力。

  人们度假时,通常会选择慢节奏的生活。当然,与平日里忙碌的生活相比,慢节奏似乎更加养生。那么,是不是人们只有在度假的时候才能够全身心地放松呢?其实大家在平日的生活中也可以尝试度假式的养生方法,让自己的每一天都充满期待和活力。

  吃最新鲜的食物。

  尽管法国人们每天会摄入大量脂肪,但是他们肥胖的心脏病的发生率远远低于其他国家。这跟法国人的饮食习惯有着很大关联,他们喜欢吃应季、高品质、新鲜的食物,这种饮食习惯让他们对正餐更加满意,从而放弃吃零食的习惯。

  建议:人们在家中要多吃健康、新鲜的食物,如奶酪、酸奶和面包,学会控制脂肪摄入量。此外,传统的地中海饮食结构也是十分值得提倡的,人们常吃新鲜的橄榄油、坚果、鱼、瘦肉和新鲜的蔬果也是不错的选择。

  每天中午要午睡。

  西班牙人和希腊人一直在推崇会睡午觉的习惯,他们认为午睡能够减轻压力,提高心血管功能,提高警觉性和记忆力。一项研究表明,飞行员在工作时间内午睡26分钟,他们的工作效率可提高34%。这项研究也直接证明了午睡对人体的好处。

  建议:在家中给自己一个适合午睡的环境,你可以选择在一个舒适的扶手椅上小憩30分钟,让身体有一个短暂的充电时间。然而,值得注意的是大家要避免午睡时间过久而进入深度睡眠,所以为自己设定一个闹钟或许会对你有所帮助。

  吃点辛辣味道。

  不管你喜欢印度咖喱还是墨西哥的墨西哥薄饼,吃点辛辣的食物都可以帮助你减肥和预防痴呆症。研究表明,印度的一种咖喱调料能够帮助当地居民延缓老年痴呆症的发病,并且其中的辣味能够加快人体新陈代谢速率,放慢人体进食速度,在健康中充分享受食物的美味。

  建议:不要只会使用盐和胡椒粉了,从现在开始,请在你放调料的柜子里面放入一些上好的调料,这样可以促进你在做饭的时候加入调料,畅享风味美食和健康。

  吃白肉比吃红肉好。

  从日本和斯堪的纳维亚的食谱中,我们得到饮食灵感,比起吃红肉,或许吃白肉更为健康。有研究表明,大量摄入红肉使人体肠癌和乳腺癌及心脏病的发病率增高,而用白肉代替红肉会使人们患病率有所下降。白肉包括各种各样的鱼肉,如鳕鱼、黑线鳕、鲭鱼、沙丁鱼、鳟鱼、鲑鱼等,他们不仅脂肪含量较低,并且其体内有丰富的ω3脂肪酸,对人体心脏大有裨益。

  建议:人们在家中尽量吃新鲜的鱼,避免吃油炸鱼和冷冻鱼,这样才能够避免人体摄入高脂肪低营养的食物。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息