首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 老年 >> 放声歌唱锻炼老人肺活量

放声歌唱锻炼老人肺活量

2014年09月30日 16:01 来源:互联网 
美国埃默里大学语音中心的语音语言病理部门主任伊迪·哈勃纳说:“放声歌唱对健康的好处不容低估。”建议老年人跟着收音机一起唱歌,或是加入合唱团,或是唱卡拉OK。...

  随着年龄增长,人们肺活量会变小,声音也会逐渐苍弱无力。美国“退休人员协会网”的专栏作家马特·麦克米伦所总结出以下一些方法,能提高老人肺活量,让老人的声音听起来洪亮有力,不妨一试。

  用吸管做趣味发声练习。与身体其他部位的肌肉一样,呼吸系统也需要锻炼才能保持健康。有一种简单的方法能同时锻炼声带和呼吸系统。把一支吸管插在嘴中,然后用力哼唱。

  练习讲故事。 美国伊利诺伊大学语音科学的助理教授亚伦·约翰逊认为,大声朗读对锻炼肺活量至关重要。建议老年人每天起床后大声朗读报纸上的一篇文章。

  放声歌唱。美国埃默里大学语音中心的语音语言病理部门主任伊迪·哈勃纳说:“放声歌唱对健康的好处不容低估。”建议老年人跟着收音机一起唱歌,或是加入合唱团,或是唱卡拉OK。

  运动也能增强肺活量。哈勃纳指出:当一个人的健康状况良好时,他的声音效果也会最好。即使是简单的散步运动也能提高身体素质,其效应会延伸到呼吸系统甚至声音领域。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点