首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 这样吃枸杞有特效?加蜂蜜能强身?

这样吃枸杞有特效?加蜂蜜能强身?

2014年11月07日 16:26 来源:互联网 
蜂蜜的功效与作用相信很多人都略知一二!由蜂蜜衍生出来的各种搭配也是深受大家喜欢的!枸杞加蜂蜜就是其中一种!只是,枸杞加蜂蜜健康吗?枸杞加蜂蜜有哪些功效呢...

  蜂蜜的功效与作用相信很多人都略知一二!由蜂蜜衍生出来的各种搭配也是深受大家喜欢的!枸杞加蜂蜜就是其中一种!只是,枸杞加蜂蜜健康吗?枸杞加蜂蜜有哪些功效呢?

  做法:

  先用开水冲泡枸杞,待水温后再加入蜂蜜,简单来说对很多慢性病都有好处,并有美容的作用,但也并不是对所有人都适用。 蜂蜜味甘、性平,入肺、脾、大肠经; 有补中润燥,止痛,解毒的功效;常吃可以提高人的免疫力,防止贫血、神经官能症、肝病、心脏病、肠胃病等。

  枸杞加蜂蜜功效

  现代研究表明,内服或外用蜂蜜,能有效改善营养状况,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤的活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使肌肤柔软、洁白、细腻,并可减少皱纹和防治粉刺等皮肤疾患,起到理想的养颜美容作用。中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。

  所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目、养血,增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。 常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。

  枸杞加蜂蜜注意事项

  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息