首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 大姨妈那么娇羞的东西 会写在脸上吗?

大姨妈那么娇羞的东西 会写在脸上吗?

2016年06月15日 14:49 来源:深港在线综合 
近日,在福州的公交车上,一位老人因他身边的女生没有给他让座,就对她破口大骂。一直骂她缺德、畜生。而女生忍无可忍地回应道:我来月经要写脸上吗?网友:让座是情分,不让座是本分!

  近日,在福州的公交车上,一位老人因他身边的女生没有给他让座,就对她破口大骂。一直骂她缺德、畜生。而女生忍无可忍地回应道:我来月经要写脸上吗?网友:让座是情分,不让座是本分!

  该视频长达4分钟,视频中一位老人非常气愤地在说,“缺德,真是畜生。你赶紧下去,我这条老命不要了”、“宁愿死了也不要你这种……让你家里人来收尸,这种畜生要他干什么,畜生都不如,见到老人不让座,还骂人……”

  女孩想继续解释,但一直被老人抢断话题。老人骂了一段事件后,女孩也被激怒,跟老人争论起来。“我不就没给你让座吗,又是缺德又是畜生不如,我今天坐了一天车,八点就起来了。我自己累了想坐怎么了……“

  对于这种道德绑架,小编也不想多说什么了。我们就单从“大姨妈”的角度上看看,来月经到底有多痛!以及大姨妈会不会写在脸上?

  一、来月经到底有多痛?  

大姨妈那么娇羞的东西 会写在脸上吗?

  痛经不是病,痛起来真要命!男人可能一辈子也理解不了女性来大姨妈时那种歇斯底里的疼痛,还有不少男的觉得痛经都是女人装出来的。当痛的在床上打滚痛的万念俱灰痛的了无生趣之余,女生们也许会考虑,凭什么!每个月六七天时间身体要流血,要夹着厚厚的姨妈巾也就算了,为什么还要忍受这种非人痛苦!

  通常而言,痛经发生于女性开始出现规则性月经时,疼痛通常发生在月经开始之前的几个小时或月经开始以后,而且会持续1至3天,耻骨上会有痉挛性的疼痛,有时会伴随着腰酸、大腿疼、恶心、呕吐、腹泻等,严重的病人甚至可能晕倒。

  痛经分为两种,一种是原发性的,也就是天生的,要怪只能怪你大姨妈过分任性。原发性痛经的发生主要与前列腺素PGF2α含量增高有关。PGF2α过度释放时会引起子宫平滑肌过强收缩、血管痉挛,造成子宫缺血、乏氧,它也是妹子们痛经的主要元凶。很多人生完孩子后痛经情况有所缓解,这是因为生育可能对内分泌带来一定的变化,从而改善前列腺素过度释放的情况。但几率并不大,因此不要对生孩子改善痛经抱有太大希望。

  第二种是器质性的,是指由盆腔器质性疾病引起的痛经,如子宫内膜异位症。

  那么,痛经到底有多痛?  

大姨妈那么娇羞的东西 会写在脸上吗?

  初级痛经:小腹疼痛明显,腰酸腿酸,浑身不得劲,但还能勉强坚持工作。

  中级痛经:怎么都痛,坐着也痛,躺着也痛,蜷着也痛,浑身冒冷汗,精力非常难集中,事情做不好。

  高级痛经:疼到浑身发冷呼吸困难,生不如死,严重时恶心呕吐,要是碰巧在家也就罢了,最起码能躺在床上打滚,还能指挥男盆友伺候上红糖水暖宝宝。最怕在上班上学上街,疼起来基本进入幻觉,周围什么也听不见了。

  限制级痛经:脑子里只有一个念头:TMD,下辈子再也不当女人了!!!疼死我了!!!

  二、来大姨妈会不会写在脸上?  

大姨妈那么娇羞的东西 会写在脸上吗?

  答案是会!来月经前的那几天,有的女生会狂长痘,皮肤变得很油腻。而姨妈一旦到来后,皮肤就转而变得光滑细腻,甚至连护肤品也不需要用。这是为啥呢?

  据北京大学国际医院妇产科部刘媛琴老师介绍,在从排卵后至月经期前的一段时间内,体内雄激素的含量或雄激素与雌激素的比例相对较高,导致皮脂腺活性会相应增强,因此容易造成青春痘的加重。并且月经前毛囊皮脂腺导管最小,皮脂分泌易受阻,从而致使月经前青春痘加重。也有的女性经前青春痘加重是因为雌二醇降低,睾酮(雄激素)/雌二醇比值升高,使得睾酮相对升高。另外,经前紧张、烦躁失眠等表现,也是诱发或加重青春痘的原因之一。而当姨妈到来后,体内雌激素水平也会慢慢提高,雌激素有助让女性的皮肤变得更加柔嫩。所以,当大姨妈到来后,皮肤会变好。

  所以,请善待那些来大姨妈的女孩子。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息