首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 夏季上火怎么办?夏季降火果蔬一览

夏季上火怎么办?夏季降火果蔬一览

2016年06月23日 16:30 来源:深港在线综合 
相信大部分的人都知道,苦瓜具有很好的防癌功效。其实,除了防癌之外,在夏季的时候适量的吃一些苦瓜,还可以降暑排毒,清心降火。所以说,在夏季的时候吃苦瓜,可谓说是好处多多的。

  夏季上火怎么办?夏季降火果蔬一览

  夏季降火蔬菜之苦瓜

  相信大部分的人都知道,苦瓜具有很好的防癌功效。其实,除了防癌之外,在夏季的时候适量的吃一些苦瓜,还可以降暑排毒,清心降火。所以说,在夏季的时候吃苦瓜,可谓说是好处多多的。

  夏季降火蔬菜之白菜根

  无论在任何季节,白菜都是很受欢迎的蔬菜,因为白菜不仅好吃,而且价格低廉,营养价值也很高。而在夏季的时候,适量的吃一些白菜根,还可以很好的解暑降火。这主要是因为,白菜根本身就具有清热利尿,养胃止渴的功效哦!

  夏季降火蔬菜之南瓜

  南瓜脾性温和,不仅具有解毒的功效,还具有保护胃黏膜的作用,除此之外,常吃南瓜还可以帮助胃肠消化,预防糖尿病。除此之外,在夏季的时候适量的吃一些南瓜,还有很好的消暑降火的功效,所以说,夏季吃南瓜,好处可谓说是多多的哦!

  夏季降火蔬菜之鸡毛菜

  提到鸡毛菜可能大家都不知道是什么,但是提到小白菜,相信大家都知道了吧。在日常生活当中,小白菜好吃又好做,可是相当的受大家的欢迎的。其实除了好吃之外,鸡毛菜当中还含有多种维生素和矿物质,常食不仅可以补充身体所需要的营养,还可以很好的消暑降火哦!

  夏季降火水果之西瓜

  无论在什么年代,西瓜似乎都是夏季的主角。这并不仅仅是因为西瓜是夏季的季节水果,也因为西瓜的味道好吃。当然,除了好吃之外,西瓜的营养价值也是很高的。在夏季的时候,常吃西瓜不仅可以利尿除烦,还可以生津止渴,清热解暑,滋润降火。所以说,夏季的时候不妨多吃一些西瓜吧。

  夏季降火水果之雪梨

  雪梨在日常生活当中可是很常见的,雪梨除了香脆可口,甘甜好吃之外,还可以缓解夏季天气炎热带来的干燥,补充身体流失的水分。除此之外,在夏季的时候,还可以将雪梨做成雪梨茶,雪梨茶不仅可以很好的降燥解渴,还可以养阴润肺,清热化痰,最主要的是,在夏季的时候,适当的喝雪梨水,还可以很好的降火哦!

  夏季降火水果之甘蔗

  甘蔗味道甘甜,很多人都很喜欢吃。除了好吃之外,甘蔗还具有消痰止咳,清热解毒的功效。所以说,夏季的时候天气炎热,容易上火,可以适量的买回来一些甘蔗来吃。不过,甘蔗并不是夏季的季节水果,恐怕在夏季的时候不是很好买到就是了。

  夏季降火水果之草莓

  草莓色泽亮丽,味道酸甜,可谓说是很多人都很喜欢吃的水果。除了好吃之外,草莓还具有降火和去火的功效,在夏季的时候适当的吃草莓,可以很好的降火排毒,清热消暑。所以说,在夏季的时候,家中可常备一些草莓哦!

  随着夏季气温的不断升高,降暑和降火都是相当的重要的。而夏季降火,可常食用这些降火的果蔬哦,效果可是很不错的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息