首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 儿童 >> 夏季宝宝穿短裤最好过膝

夏季宝宝穿短裤最好过膝

2016年07月22日 15:49 来源:深港在线综合 
夏季天气炎热,妈妈们在给宝宝穿衣服的时候都会尽量选择凉爽的衣服,比如背心、短裤、吊带衫。小编提醒大家,夏天给宝宝穿衣不要过于贪凉,穿短裤最好过膝。

  夏季天气炎热,妈妈们在给宝宝穿衣服的时候都会尽量选择凉爽的衣服,比如背心、短裤、吊带衫。小编提醒大家,夏天给宝宝穿衣不要过于贪凉,穿短裤最好过膝。

  

  别给宝宝穿开裆裤

  有的家长喜欢给宝宝穿开裆裤,一方面图凉快,另一方面觉得穿开裆裤方便,不用洗尿布,但小宝宝穿开裆裤既不卫生也不安全。穿开裆裤时宝宝的小手会不可避免地触摸到自己的外阴,如果宝宝大小便后没有及时清洁干净,残留在尿道口的尿液和肛门的粪便污物会弄脏小手,再吸吮小手,很可能造成宝宝消化道和呼吸道的疾病。次赛,婴幼儿的活动量大,穿开裆裤对宝宝的阴部却起不到任何的保护作用,很容易使宝宝受伤。

  穿短裤最好过膝

  对娇弱的婴幼儿来说,关节部位,特别是膝盖的保暖一年四季都非常重要,炎热的夏季也不例外。这是因为小孩子的膝关节皮下脂肪组织少,缺乏自我保护,如果穿着膝盖以上的短裙或短裤,很容易在宝宝并不自知的情况下受凉,甚至为将来的生长发育埋下隐患。因此,对于3岁以下的婴幼儿来说,最好穿长度能盖过膝盖的裤子和裙子,比如宽松一些的五分裤和七分裤,既能保护小膝盖、又不会有束缚感,非常适合好动的小孩子。

  注意护好肚子

  夏季给宝宝穿衣还要注意护好肚子,特别是在空调房内,因为如果宝宝腹部受了内寒,会出现抵抗力低下、感冒、腹泻、胃肠功能紊乱、脾胃不和等症状。建议再热也不能给宝宝裸上身,可穿背心或肚兜。

  穿上袜子护脚

  对于年龄较小的宝宝,建议即使在家也最好穿上袜子,因为较低神经末梢丰富,很多家庭夏季都会开空调,因此室内温度实际是较低的,地板更是冰凉的,如果小宝宝光脚行走很容易受凉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息