首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 男性 >> 男士防晒产品选择也是学问 夏日防晒的三个大招

男士防晒产品选择也是学问 夏日防晒的三个大招

2016年08月04日 15:56 来源:家庭医生在线 
很多中国的男人,总认为擦了防晒品就不够男人味。其实,防晒主要是阻隔紫外线,另外还对皮肤有滋润保湿的功能。 然而,男士用什么防晒霜好?

  很多中国的男人,总认为擦了防晒品就不够男人味。其实,防晒主要是阻隔紫外线,另外还对皮肤有滋润保湿的功能。 然而,男士用什么防晒霜好?

  男士防晒产品该如何选择

  男士选择防晒品要根据自己的皮肤来定,选择防晒品,要看自己对紫外线的反应程度。若皮肤对紫外线不敏感,擦2倍或10倍的防晒值就行了;皮肤对紫外线有很强的反应,就选用高倍数的防晒产品。

  擦防晒品的次数,也应该视皮肤而定。若皮肤对阳光敏感,2个小时或者3个小时擦一遍。对阳光的敏感度很小,那就每隔4个小时,或一天擦一次就够了。在海拔很高的地方,要选择防晒值比较高的防晒品。但如果是在北京,上海这些城市只需要夏季防晒就可以了。

  皮肤对紫外线相当敏感,很容易过敏,在城市里的日常活动,通常会选用15倍的防晒产品。如果去游泳,或去靠近热带的地方会选用倍数高的,甚至45倍以上的防晒品。

  男士夏日防晒的三个大招

  男士防晒第一招:遮阳

  毒辣的阳光是肌肤健康的“天敌”。夏季的10:00-15:00最好不要让肌肤直接裸露在阳光下。

  外出时,遮阳伞、长袖衣服、太阳镜等等必不可少,游泳时也最好备有泳帽和护发素以免发质受损。

  男士防晒第二招:防晒霜

  防晒霜是人体肌肤对抗晒伤的最后一道防线。

  但很多男士总认为搽了防晒品就不够男人味。其实,防晒主要是阻隔紫外线,另外还对皮肤有滋润保湿的功能。男士选择防晒品要根据自己的皮肤来定,看自己对紫外线的反应程度和所处的场合。

  并且,由于肌肤偏油的特质,男士们在防晒产品的选择上,宜选用不油性,具有补充水分功能的防晒产品。外出之前20~30分钟,要涂上防晒霜。

  如果长时间在户外,要每80分钟再涂一次,而在大运动量排汗之后,也必须重新涂抹防晒品。另外,还应保持良好的卫生习惯,及时清除淤积在毛孔中的汗渍和污物,这才是最根本、最有效的夏日护肤之道。

  男士防晒第三招:修复

  准备一些必要的晒伤修护品和药品。如果外出或户外活动时不慎被晒伤,要及时进行修复护理,涂抹一些晒后修护霜。必要时,应就医治疗。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息