首页 >> 健康频道 >> 深港就医 >> 儿科 >> 美式“家庭医生”登陆深圳 给孩子更多关爱和陪伴

美式“家庭医生”登陆深圳 给孩子更多关爱和陪伴

2016年09月05日 10:34 来源:深港在线 
唯儿诺更注重医生陪伴孩子共同成长,强调分级诊疗及家庭保健服务,主打高端个性化诊疗。

  

  唯儿诺开业典礼现场

  深圳每年有超20万的婴儿出生,伴随着“二胎”政策的放开,人口增长进一步加速,尤其是儿科医疗资源更为紧张,分级诊疗的建设迫在眉睫。9月4日,源自美国的家庭医生“唯儿诺”儿科深圳首家门诊部正式开业。唯儿诺创始人兼CEO刘潇潇表示,唯儿诺更注重医生陪伴孩子共同成长,强调分级诊疗及家庭保健服务,主打高端个性化诊疗。

  

  唯儿诺创始人兼CEO刘潇潇接受媒体专访

  深圳唯儿诺儿科门诊部位于南山区海德三道199号天利中央广场A座2001室。刘潇潇介绍,唯儿诺门诊开在社区附近,与公立医院看危急重症不同,唯儿诺倾向于小儿常见病。刘潇潇介绍,唯儿诺是最典型的美式医疗机构,提倡不过度治疗、不过度用药、就医环境温馨以及跟踪式医疗服务,保持同一位医生与宝宝建立亲密的关系。门诊设立有儿科全科门诊、美式儿保门诊,以及过敏性疾病特色门诊、睡眠障碍门诊、婴幼儿喂养指导门诊、自闭症筛查等特色门诊。

  据悉,唯儿诺于2015年进入中国,在上海设立总部。作为一家典型的美式医疗机构,致力于引导家长了解儿童发展的各个阶段,教家长辨别疾病,帮助父母在陪伴及观察生病的孩子时,能有一定的判断能力,决定什么时候应该去看医生。同时,提倡家庭医生的理念,保持同一位医生与宝宝建立亲密的关系。唯儿诺透露,未来将在全国一线二线重点城市持续开设多家门诊部,力争打造全国一流儿科家庭医生诊疗系统。

  

  港大医院全科门诊顾问吴汉骥接受媒体访问

  据了解,唯儿诺的医疗团队来自美国以及国内四大儿科医院、三甲医院资深医生,著名医学家、港大医院全科门诊顾问吴汉骥表示,唯儿诺登陆深圳,意味着深圳人不需要再去香港,就可以享受到国际水平的医疗护理。

  

  唯儿诺整洁温馨的就诊环境

  作为一家美式儿科诊所,唯儿诺给父母带来先进科学的就医理念的同时,还带来整洁温馨的就诊环境。门诊内有很多专为孩子设立的儿童游乐区,摇摇木马、乐高、好看的童书等及各种吸引孩子目光的小玩具,大屏幕上的动画片也很受小朋友们的喜爱,孩子到了诊所会很放松,丝毫没有进医院看病的紧张感。而候诊区的柔软的长沙发适合等候的时候放松身体,WIFI是陪诊等候的家人所必需,墙壁上有各种卡通的墙贴海报,候诊区旁边设有饮料自取茶水间。洗手间里设有宝宝整理台、妈妈和宝宝高度不同的洗手台、儿童专用小马桶、备用纸尿布以及各种防撞措施,细节之处,皆是用心所在。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点