首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 老年 >> 哪些疾病易致老人失能?高血压等七种病易使老人失能

哪些疾病易致老人失能?高血压等七种病易使老人失能

2016年10月12日 15:50 来源:北京晨报 
我国首份城市居家老人功能健康报告显示,居家老年人的健康状况不容乐观,接受评估的老人中,超五成存在各种功能健康问题,且高血压等七种疾病容易增加老人的失能风险。

  原标题:高血压等七种病易使老人失能

  

  记者昨天获悉,我国首份城市居家老人功能健康报告显示,居家老年人的健康状况不容乐观,接受评估的老人中,超五成存在各种功能健康问题,且高血压等七种疾病容易增加老人的失能风险。该报告是基于包括北京在内的全国42个大中小型城市25万余居家老人健康评估结果形成的。

  生理功能尚可也有失能风险

  据国家统计局最新全国人口变动情况抽样调查数据显示,我国65岁及以上人口已达总人数的8.1%,高于世界平均水平。我国60岁以上人口已接近2.3亿人。很多人认为老人不生病就是健康,实际上并非如此。世界卫生组织将健康定义为“生理、精神和社会福祉的完满状态,不仅仅是没有疾病和衰弱”,也就是说,健康并不仅仅是不生病,还包括直接影响到生活质量的身心功能状态。

  由青松康复护理集团实施的居家老人健康评估涉及全国42个大中小型城市共252610位居家老人,评估结果显示,60岁以上居家老人中,存在中度和重度功能障碍的比例分别为21.92%和15.94%,还有13.52%虽然生理功能尚可但存在严重的认知功能障碍。这意味着,有51.38%的居家老人存在功能健康方面的困扰。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点