首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 常洗常换也不行!女性内裤这么穿才最健康!

常洗常换也不行!女性内裤这么穿才最健康!

2016年10月24日 15:48 来源:39健康网 
内衣裤是人体最贴身的衣物,和健康也有着密不可分的关系,尤其是对于女性而言,因为特殊的身体构造,女性对于贴身衣物的清洁要求更高。

  内衣裤是人体最贴身的衣物,和健康也有着密不可分的关系,尤其是对于女性而言,因为特殊的身体构造,女性对于贴身衣物的清洁要求更高。虽然大多数人能愿意穿着内裤,并做到常洗常换,但是还有一些小细节往往让内裤变成细菌和病毒的藏身所,健康隐患不知不觉地产生了。

  经期内裤要专用,非经期少用粘胶护垫

  在经期,女性往往需要在内裤里贴上卫生巾,现在的卫生巾也比较方便,背后的粘胶可以让卫生巾牢牢地沾在内裤上。但问题是这种胶不会因为洗涤而完全从内裤清除。如果是质量较差的卫生巾,过多的粘胶沾在内裤上,用手都能摸得出。

  目前无法断定护垫上的胶是有害的化学物质,当然它也不属于安全用品的范畴。尽管目前没有确凿的调查数据证明,这种粘胶导致了年轻女性妇科疾病的上升,但是,一些妇科专家表示,从女性健康科普的角度,使用带粘胶的护垫,如果未来得及清洗,残留的粘胶会直接接触阴部,可能导致阴道炎和外阴炎。

  因此,女性经期时穿的内裤最好固定几条,平时不要穿。而非经期时,则要放弃带粘胶的小护垫。

  霉菌性阴道炎,一次性内裤更适合

  霉菌性阴道炎是女性常见病,差不多有80%的女性都有可能患过霉菌性阴道炎,尤其是有性生活的女性。

  在霉菌性阴道炎发作期间,穿过的内裤要么扔掉,要么用沸水消毒。如果觉得麻烦,在阴道炎发作期间还是穿一次性内裤比较方便。

  如果是在性生活后发作,则要和伴侣一同到医院进行诊断、治疗。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息