首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 老年 >> 老人为什么总头晕 竟然是这些疾病在作怪!

老人为什么总头晕 竟然是这些疾病在作怪!

2016年10月31日 14:54 来源:大众养生网 
很多老年人经常晕倒在路上,晕倒前都会感觉一阵阵的头晕,有的还是很严重的,引起老年人头晕的原因是有很多的,有的是因为贫血,有的是因为其他的疾病。

  很多老年人经常晕倒在路上,晕倒前都会感觉一阵阵的头晕,有的还是很严重的,引起老年人头晕的原因是有很多的,有的是因为贫血,有的是因为其他的疾病。但是老人一旦感到经常头晕,一定要去医院就诊。下面小编就来说一说老人头晕的病因是哪些!

老人头晕竟是这些疾病在作怪!(1)

  老人头晕原因一:老人颈椎病

  老人颈椎病常颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病头晕的主要原因。

  老人头晕原因二:血粘度高

  这个因素是少不了的,高血脂、血小板增多症等均可使血粘度增高,血流缓慢,造成脑部供血不足,老人也发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的的原因很多,最主要的是平素饮食结构的不合理,患者大量吃高脂肪、胆固醇的食物,而又不爱运动。目前该类疾病的发病率有上升趋势。

老人头晕竟是这些疾病在作怪!(2)

  老人头晕原因三:贫血

  贫血的人都很容易头晕,老人更甚。老人如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否盆血。健康状态下,老年人体内造血组织的存在量以及造血质和量已经有所下降,红细胞本身的老化,使其对铁的利用率大不如前。因此,老年人如果不注重营养保健,很容易患贫血。此外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症性疾病的老年患者均可继发贫血。

  老人头晕原因四:脑动脉硬化病

  患这种疾病的老人自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使脑血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。

老人头晕竟是这些疾病在作怪!(3)

  老人头晕原因五:高血压

  高血压患者除头昏之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。

  老人头晕原因六:心脏病早期或冠心病早期

  老人在心脏病冠心病早期,症状尚轻,有人可能没有胸闷、心悸、气短等显著不适,只感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中、耳鸣或健忘等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点