首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 导致乳腺癌的原因有哪些呢?要如何预防呢?

导致乳腺癌的原因有哪些呢?要如何预防呢?

2016年11月04日 15:19 来源:大众养生网 
乳腺癌是女性的一种常见疾病,那么日常导致乳腺癌的原因有哪些呢?

  乳腺癌是女性的一种常见疾病,那么日常导致乳腺癌的原因有哪些呢?要如何预防呢?专家指出,一般有以下几种坏习惯的女性,乳腺癌发病率要比正常女性高20%。所以这些陋习,你一定要及时改掉!

这些坏习惯竟让女人患上乳腺癌!(1)

  引发乳腺癌的坏习惯

  1、暴饮暴食

  若饮食不定时定量、暴饮暴食、进食过快过烫,对身体是一个损伤性的刺激,与肿瘤的发生有一定关系。此外,高脂肪食品摄入过多的人易患乳腺癌。因为脂肪中所含的类固醇可以在人体内转变成雌激素,人体内所含的雌激素过多,则会促进乳腺癌细胞的形成。所以人体内积聚的脂肪越多,得乳腺癌的几率就越高。而绿色蔬菜、水果、鲜鱼、低脂奶制品则可减少危险性。

  2、从不检查

  有些女性表示,自己乳腺一直很健康,也没有不良的习惯,所以一直都不检查乳腺健康。这是非常不可取的,正常女性要一年做一次体检,专家建议每次体检都要做胸部B超检查。如有乳腺增生或乳腺结节更需要每半年检查一次。做到早检查,早预防。精彩推荐:乳腺癌到来的五大征兆

  3、滥用劣质化妆品及激素药物

  现在市面上的很多化妆品和保健药物,都是含有雌激素的。女性过度补充对人体有害无益。雌激素是妇女卵巢产生的内分泌激素,能促进女性发育成熟,维持正常月经和性功能。外源性雌激素会抑制自己身体内正常雌激素的分泌,使用过多对乳腺癌发病是个不利因素。

  4、不会调节压力

  现代女性在工作和生活中承担的压力增大,也是乳腺疾病发病的重要原因,精神因素都可以影响体内五脏六腑和内分泌系统。都市高知女性往往工作压力大,容易烦心,精神上的巨大压力可能会造成内分泌系统的紊乱。增加了乳腺癌的诱发因素。

  5、熬夜成瘾

  睡眠节律的紊乱会给健康带来不良影响。夜间明亮的光线会影响生物钟,导致内分泌系统节律的紊乱,从而引起一些健康问题。尤其光线下,人体内褪黑色素含量降低,因此引起乳腺癌患病风险升高。

  6、脾气暴躁

  生气时,气散不出去使人体内分泌紊乱,雌激素和孕激素不平衡,很可能导致女性乳腺小叶增生,增大引发乳腺癌发病几率。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息