首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 口臭不用急 喝了这种茶满口留香解渴生津

口臭不用急 喝了这种茶满口留香解渴生津

2016年11月10日 14:36 来源:生命时报 
正常人每天分泌1—1.5升唾液,除了帮助进食和消化,它们还是口腔里的天然清洗剂,如果唾液分泌减少,很容易引起口臭。
口臭不用急 试试这种茶

口臭不用急 试试这种茶  

      正常人每天分泌1—1.5升唾液,除了帮助进食和消化,它们还是口腔里的天然清洗剂,如果唾液分泌减少,很容易引起口臭。正因为这个道理,经常口干的人应该多喝些桂花茶。不但生津止渴,还能防治口臭。

  桂花又名九里香,香味清新,将桂花蒸馏而得的“桂花露”,是醒脾开胃、疏肝理气的上等饮品,还常用于缓解咽干口燥、口臭牙痛,泡桂花茶也有相似的作用。由于桂花性味辛温,因此在春季最好用性质偏凉的绿茶或乌龙茶与桂花相配,取干桂花3克,绿茶或乌龙茶5克,沸水冲泡6分钟,即可饮用。

  此外,体质虚寒、经常胃寒的人,可以煮点山楂桂花水喝。12克桂花配6克山楂和3克党参,放入500毫升水的小锅里煮沸,然后调至最小火煮约20分钟。将水沥出,可加少量冰糖,晾凉后当茶频饮即可。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息