首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 职场心理 >> 运动前后吃哪些东西可加速燃脂减轻体重呢?

运动前后吃哪些东西可加速燃脂减轻体重呢?

2016年12月13日 13:53 来源:99健康网 
运动时,食物怎么吃?之前吃还是之后吃呢?运动之前吃担心吃完运动会胃下垂对身体不好,运动之后吃呢又担心不吃东西运动时体力不支,身体消耗完热量以后进食,脂肪会增长的更快,不但不减肥还会增肥。

  运动时,食物怎么吃?之前吃还是之后吃呢?运动之前吃担心吃完运动会胃下垂对身体不好,运动之后吃呢又担心不吃东西运动时体力不支,身体消耗完热量以后进食,脂肪会增长的更快,不但不减肥还会增肥。总之就是很纠结到底什么时候吃东西才是最好的呢?

运动前吃什么可以减肥 适合运动前后的食物有哪些 哪些食物适合运动前后吃

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  首先运动前你是必须要吃东西的,但是要运动之前2小时摄入才是最好的,这样既可以维持比较好的训练状态,也不会使肠胃不适,同时在食物选择上要注意选择血糖指数低的食物,血糖指数较低的食物既可以增强运动表现又可以促进脂肪消耗。

  运动前吃什么:

  1.燕麦

  拥有丰富的纤维素和低热量的燕麦,当属减肥界的一姐,任何瘦身餐啊饮食减肥计划里都有它。燕麦可以为你运动时提供稳定且充足的能量,帮助快速消耗脂肪。

  2.零食

  如果你喜欢剧烈运动,可以吃一些高能量的零食,比如核桃、葡萄干、杏仁等,特别适合长跑者食用。

  3.水果奶昔

  水果奶昔是指自己使用水果、谷物、干果等调配的奶昔,并不是我们通常在外购买的奶昔。自制的水果奶昔可以算是最佳的运动前饮品,因为这种奶昔里含有大量的高蛋白可以快速消化吸收,而且它还含有最关键的单一和复合的碳水化合物,通常下单一碳水化合物在运动的前15-20分钟可以帮助身体补充能量,而复合的碳水化合物则可以维持身体之后1个半小时的能量供给。

  4.鸡蛋白

  身体对鸡蛋白的代谢率比较缓慢,在运动时,它可以使你不易有饥饿感,所以蛋白是比较理想的运动佳品,同时蛋白属于高蛋白且无脂肪的食物,对减肥更有利。

  5.鸡胸肉(无皮)

  如果你打算午餐或是晚餐后进行运动,那么你应该选择吃一些既可以提供身体能量又低脂低卡的食物,那么来尝试一下鸡胸肉(无皮)吧,鸡胸肉可以提供高蛋白,高蛋白的食物是非常有助于运动后肌肉的速成和修复的。

  6.希腊酸奶

  希腊酸奶含有大约普通酸奶2倍的蛋白含量,同时它还含有更少量的糖份。而且酸奶也是帮助肠胃消化和新陈代谢比较好的食物之一。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点