首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 职场心理 >> 让白领一族像“打鸡血”一样的抗疲劳食物!

让白领一族像“打鸡血”一样的抗疲劳食物!

2016年12月13日 14:33 来源:39健康网(广州) 
办公一族在办公室坐了一整天,身心疲惫,该吃点什么来抗疲劳提提神呢?有什么食物适合办公白领一族抗疲劳呢?下面我们一起来看看有什么食物适合白领办公一族抗疲劳吧!
undefined

  办公一族在办公室坐了一整天,身心疲惫,该吃点什么来抗疲劳提提神呢?有什么食物适合办公白领一族抗疲劳呢?下面我们一起来看看有什么食物适合白领办公一族抗疲劳吧!

  饼干

undefined

  饼干的主要成分是小麦,饼干提供的能量来自其碳水化合物的含量。早餐中,普通饼干、黄油饼干或是专用于早餐的饼干提供的能量能够保证人们一直到午饭时都精力充沛。如果再吃一个水果、一个鸡蛋、喝一杯牛奶,就是一个完整而且能量充足的早餐,保证您一上午都精力充沛。下午的茶点,吃几块饼干和喝一杯饮料,可以使您以饱满的工作热情一直持续到下班。

  黑巧克力

undefined

  如果想恢复体力,相较于用咖啡提神,一块黑巧克力能让人精力充沛,而且咖啡因含量还较少。黑巧克力含有神经传导物质,是能帮助忧郁症患者提振心情的血清素;它也有帮助制造能量的镁。但是,在大快朵颐前,要记得两件事情:选择可可含量高于70%的黑巧克力及限制每日食用量约一盎司(约28克),因为比起牛奶巧克力,黑巧克力的脂肪含量更高。

  VC水果

undefined

  大脑正常工作需要多种维生素和矿物质。B族维生素和维生素C对于维持人体的智力和体力尤为重要。叶酸是人体生长发育以及神经系统运行所不可缺少的维生素,有利于提高学习能力和记忆力。绿色带叶蔬菜、甜瓜和草莓中叶酸的含量最高。维生素C有助于保持认识活动的有效进行。维生素C含量多的蔬菜和水果有番石榴、香芹、甜椒、猕猴桃、草莓和橙子等。所以每天保证要吃1~2个水果、500克的蔬菜。

  葡萄

undefined

  葡萄营养丰富、味甜可口。据分析,每100克葡萄中约含蛋白质0.4克,脂肪0.6克,碳水化物10.25克(高者可达30克),并含有钙、磷、铁等矿物质和胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素PP等。此外,还含有10多种人体所需的氨基酸。因此,常食葡萄对神经衰弱和过度疲劳均有补益。

  干果

undefined

  在进行体力和脑力活动之后,可以嚼一些干果或果干等,能快速补充体力。所以应常在书包里放一些杏干、杏仁或榛子等,以备不时之需。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点