首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 职场心理 >> 年底精神压力大怎么办 什么方法可以缓解?

年底精神压力大怎么办 什么方法可以缓解?

2016年12月20日 14:00 来源:家庭医生在线 
如今已到年底,很多人因工作任务还未完成而感到压力山大,常常失眠,吃不下饭,赤裸裸的压力大的表现。年底精神压力大可能是很多白领会面临的情况。那么应该如何缓解精神压力呢?

  如今已到年底,很多人因工作任务还未完成而感到压力山大,常常失眠,吃不下饭,赤裸裸的压力大的表现。年底精神压力大可能是很多白领会面临的情况。那么应该如何缓解精神压力呢?

  暗示法

  选准最佳时机,有意识地利用语言、动作、回忆、想象以及周围环境中的各种物体等对自己实施积极暗示,可以消除负性情绪,减缓心理紧张,使心理保持平静和愉快。如背诵名人名言、回味成功经历、精心打扮自己等。

  换境法

  固定的环境会使人逐渐失去兴趣,进而引发一些心理问题。适当地变换一下环境,可以刺激人的自信心与进取心。如到远方旅游,能够转移精力,寄托情感,排解不良情绪带来的种种困扰。

  随境法

  这是心理防卫机制中一种心理的合理反应。古人云:“随遇而安。”面对生老病死、天灾人祸等各种各样的负性生活事件,以一颗随遇而安的心去对待它们,可以使你减少许多不必要的痛苦,拥有一片宁静愉快的心灵天地。

  宣泄法

  心理学家认为,宣泄是人的一种正常的心理和生理需要。你悲伤抑郁时不妨向朋友倾诉;也可以进行一项你喜爱的运动;或在空旷的原野上大声喊叫,既能呼吸新鲜空气,又能宣泄积郁。

  种点绿色植物

  无论纸盒子还是饮料瓶,都能种点绿色植物。养花养草能把人的关注点从压力中转移出来。有科学家让心脏病患者参加园艺班,结果患者的心率下降,情绪有明显改善。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点