首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 龋齿牙痛怎么办呢 预防龋齿你还得这么做!

龋齿牙痛怎么办呢 预防龋齿你还得这么做!

2016年12月20日 14:23 来源:家庭医生在线 
龋齿牙痛怎么办呢?穴位指压对龋齿的治疗有帮助吗?接下来看看专家对龋齿的相关介绍,希望对大家有帮助。

  龋齿牙痛怎么办呢?穴位指压对龋齿的治疗有帮助吗?接下来看看专家对龋齿的相关介绍,希望对大家有帮助。

  龋齿牙痛怎么办呢

  牙痛大多是因龋齿的齿髓炎所引起,疼痛程度也因坏蛀程度而异。例如喝冷饮后感到疼痛,这只是一二度的轻症状,喝热饮疼痛的话属于第三度轻症,如果连平时也疼痛不堪,这是齿髓炎所引起,证明炎症已经侵入齿槽部,已是相当严重。 还有一种是平时会感到疼痛,但是吃冷热饮食却不痛,这种情形并非疼痛已经治好,可能是在不知不觉中更加恶化地从齿根腐坏,应该特别注意。如果有上述情形而不加以治疗,则齿髓神经必然坏死,使病情更加恶化。

  应该注意的是想用指压疗法根治龋齿是不可能的,但它能治好牙痛,所以在用指压疗法治好牙痛后,应立即去医院。

  快速止牙痛的穴位与指压法

  快速止牙痛时,上下齿的穴位是不同的。如果上齿牙痛,则应指压“迎香”穴道。“迎香”穴位于鼻翼旁1厘米左右两处,只手压就会有疼痛感。此穴位不仅对防止上齿牙痛有效,连鼻子不通也有效。如果下齿牙痛,则左右手指相互交叉,用拇指放在上面的手的中指向桡骨延伸,寻找一压就有痛感之处。

  这些穴位指压时,都应一边吐气一边按压10秒钟之久。如此反复20次,上下齿的疼痛会立即减轻,治疗下齿牙痛的指压穴道法,置于上方的拇指可以左右相互更换。

  怎么预防龋齿的发生呢

  口腔容易出现龋齿,是由于口腔环境过酸造成,如喜欢吃糖等等

  导致口腔环境过酸的因素主要包括:1、口腔清洁习惯;2、饮食习惯;3、天生口腔过酸。因此,要有效防治龋齿,也必须通过适当护理从以上方面来改善,,生物疗法不仅能有效清洁口腔,还能在牙齿表面加上生物保护层,以防止牙齿受到腐蚀,长期使用,能有效调节口腔酸碱平衡,从根本上阻止龋齿发生。

  只要坚持使用牙齿黄金,已有龋齿不再恶化,新龋齿不会出现。见效很快,您可以试试。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点