首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 儿童 >> 过度保暖影响孩子长个 宝宝冬天该怎么穿衣

过度保暖影响孩子长个 宝宝冬天该怎么穿衣

2016年12月27日 14:26 来源:99健康网 
不少父母怕孩子受冻,常会给他穿上过多衣服,造成手脚难以施展,以致孩子因行动不便而不愿运动。

  冬季保暖过度影响孩子长个

冬天如何穿衣保暖 冬天宝宝怎么穿衣服保暖 冬天怎么穿衣保暖

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  不少父母怕孩子受冻,常会给他穿上过多衣服,造成手脚难以施展,以致孩子因行动不便而不愿运动。运动量减少,自然食欲也会减退,从而影响孩子正常的生长发育。而过度保暖的另一个结果是,孩子被层层包裹,整个冬天的运动量都受到限制,造成运动迟缓。

  因此,即使寒冷的冬天,穿衣时也最好将孩子的手露出来,要随时保证孩子的手得到功能锻炼。而如果怕把孩子的手冻着而让他戴上厚厚的手套,同样可能会导致手因缺乏运动以致功能发育迟缓而影响脑的发育。

  宝宝冬天怎么穿衣原则

  给宝宝穿贴身内衣

  很多妈妈忽略了宝宝的内衣,其实内衣对宝宝的皮肤感觉尤其重要。宝宝需要穿柔软的棉内衣,这样不仅可以吸汗,而且还能让空气保留在皮肤周围,阻断了体热丢失,宝宝不容易生病,所以内衣一定要柔软贴身。

  讲究衣服质量

  宝宝的肌肤柔软,小的刺激也可能引起皮肤过敏。所以在冬天为宝宝制作或者买毛衣时,选购的毛线最好选用专门为宝宝生产的毛线,不要选择含马海毛、兔毛的毛线,因为容易脱毛,吸入到宝宝气管和肺内会引起疾病。不要给宝宝穿化纤衣服,冬天宝宝皮肤容易干燥,而化纤衣服易产生静电,会加重皮肤的干燥和不透感。毛衣不要贴身穿,不要穿高领毛衣或绒衣,容易引起颈部瘙痒和荨麻疹。

  注意宝宝的鞋袜

  宝宝的袜子必须干爽,空气比水的保暖性高很多,如果宝宝的袜子潮湿,挤掉袜子里的空气,宝宝就容易着凉。宝宝的鞋子要合脚,过大的话会使脚上热量散失,太小的话会把鞋子和袜子的棉絮、纤维绒毛挤压结实,从而影响了鞋内静止空气的储存量而不能很好地保温。所以鞋子应该稍稍宽松一些,质地为全棉,穿起来柔软。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息