首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 应季提醒 >> 农历十二月是腊月 寒冬腊月如何养生是好?

农历十二月是腊月 寒冬腊月如何养生是好?

2016年12月29日 14:35 来源:99健康网 
腊月,少不了吃羊肉。由于其性偏热,有利于补肾强身和御寒。但要注意,吃羊肉一要肉新鲜,二忌过辣。
腊月怎么养生 腊月养生方法 腊月如何养生

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  腊月如何养生

  腊月,少不了吃羊肉。由于其性偏热,有利于补肾强身和御寒。但要注意,吃羊肉一要肉新鲜,二忌过辣。虽然辛辣的东西有助消化、御寒和利湿的作用,但冬季气候比较干燥,吃得过辣会增加干燥的程度。

  还有鱼肉,不仅蛋白质非常丰富,而且容易消化吸收。天气寒冷容易导致血压升高,造成各种心脑血管疾病高发。而据统计,每周吃2~3次鱼,能使心脑血管病的发生率下降30%。

  多食清淡食物有利健康的同时,冬天饮食宜多样,谷、果、肉、蔬合理搭配,适当选用高钙食品。食宜清淡,不宜吃浓浊、肥腻和过咸食品。吃饭的时候宜少缓,少量多餐,以保证所需营养又不伤脾胃。

  此外,在精神调养方面,要尽量保持精神畅达乐观,不为琐事劳神,不要强求名利、患得患失。合理用脑,有意识地发展心智,培养良好的性格,时刻保持快乐,心态平和,振奋精神,在日常生活中发现生活乐趣。避免劳累过度,积劳成疾,同时要注意加强身体锻炼。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息