首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 职场心理 >> 假前竟然还有有综合征?5种常见综合征介绍!

假前竟然还有有综合征?5种常见综合征介绍!

2016年12月30日 14:28 来源:家庭医生在线 
冷风吹吹,过几天马上就要迎来元旦假期啦!相信不少小伙伴已经制订好相关攻略,做好度假准备了。

  冷风吹吹,过几天马上就要迎来元旦假期啦!相信不少小伙伴已经制订好相关攻略,做好度假准备了。不过也有部分上班族依旧是带着沉重的工作任务和考证任务焦虑地度过这个假期。对于匆忙的职场生活,忙不停的加班,忽略饭点,影响了身体,更让自己无所适从,尽管离开了学校,不少上班族依旧觉得放假依然是“作业没有写完玩得不开心”的感受,正在职场摸爬打滚的你是否饱受困扰呢?

  在元旦放假之前,我们先来认识一下五种常见的职场综合症吧。

  青鸟综合症

  就像童话《青鸟》,总是找不到心中想象的那只美丽的青鸟,于是一直不停地奔跑寻找,像暴风雪中迷失方向般到处乱撞。我们总觉得自己所做的工作沉闷,无聊,没有意义,总是不断地换工作,不断地跳槽,却不懂自己的定位,换了工作也找不到自己想要的工作,这便是职场“青鸟”的困惑。而越是优秀的“青鸟”们,越难以定位自己。

  过度适应综合症

  比起自己的人生幸福感,上班族似乎更加满足于工作。不过专家说了,太过重视自己的工作有可能导致孤独。这类型的人比起家庭更加重视工作。他们会因为工作而忽视与他人的相处,没有时间参加适当的社交,因此容易遭受孤独的入侵。

  慢性综合症

  许多上班族正在经历慢性疲劳综合症。由于业绩压力而进行更长时间的加班。就算休息充分,也会出现经常性疲劳或疼痛、头痛、工作时也经常出现业务集中力下降,增加了失误。

  韩国管理协会在首尔江南支部健康增进议员金志妍(音)科长表示:“慢性疲劳综合症是极度疲劳或睡眠障碍、头痛、各种疼痛、集中力、记忆力减退、消化不良等6个月以上的状态持续下去。”日常症状较多,初期容易被忽略,但随着时间的推移,日常生活产生巨大影响,容易有精神压力和压迫感。

  超级上班族综合症

  大部分上班族选择的工作是为了让家人拥有更好的生活。然而,在事业当中处处要强,占领上风并不能消减这些人的忧虑,不少上班族甚至担心事业上受同伴的排挤,因此奋力工作,希望能够缓解焦虑和不安。

  微笑面具综合症

  该综合症不属于忧郁症。该种综合症通常发生在销售人员以及服务行业员工身上。作为服务行业的从业人员,上班族们无论是什么情况,不管是什么样的顾客,即便是面对客人的刁蛮无理都要压制自己内心的情感。因此,这些人如果没有及时释放内心的压抑,有可能会导致抑郁症的发生。

  上班族容易受到这五种综合症的困扰,面对即将到来的小长假,小伙伴们不妨放松一下,尝试忘掉职场的烦恼,享受和家人相处的时光或者旅途的快乐。提前祝大家元旦快乐!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息