首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 看头发看睡眠 从这些方面看你是否气血不足

看头发看睡眠 从这些方面看你是否气血不足

2017年01月04日 14:32 来源:99健康网(厦门) 
气血虚又称气血两虚,气血两虚的主要表现为面色不华、四肢倦怠、头晕心悸、气短懒言……等等。

  (原标题:女人如何判断自己气血不足)

  平常,我们形容一个人身体好坏,通常看其气血,气血不足就是不够健康的表现。气血虚又称气血两虚,气血两虚的主要表现为面色不华、四肢倦怠、头晕心悸、气短懒言……等等,给我们健康带来很多危害。而在日常生活中,气血不足十分常见,而对于女人来说,气血很重要。那么,气血不足主要表现在哪些方面?如何调理气血呢?

  从这些方面判断你是否气血不足

  1、摸手的温度

  如果手一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,都是气血不足。

  2、看头发

  头发乌黑、浓密、柔顺代表气血充足,头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉都是气血不足。

  3、看睡眠

  成人如果像孩子一样入睡快、睡眠沉,呼吸均匀,一觉睡到自然醒,表示气血很足;而入睡困难,易惊易醒、夜尿多,呼吸深重或打呼噜的人都是血亏。

  4、看牙龈

  牙龈萎缩代表气血不足,只要发现牙齿的缝隙变大了,食物越来越容易塞在牙缝里,就要注意了,身体已在走下坡路,衰老正在加快。

  5、看皮肤

  皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之来看的话,如果您的皮肤粗糙,失去光泽,开始发暗、发黄、发青、发红、发白以及长斑的话那就代表您的气血不足。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息