首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 家庭医药 >> 注意!服用这五类药物可能会让你脸上长斑!

注意!服用这五类药物可能会让你脸上长斑!

2017年01月12日 14:00 来源:99健康网 
长斑,有可能是遗传,有可能是因为晒太阳,或是身体疾病导致等。那么药物也会让我们长斑吗?一起来了解下,哪几类药物会长斑。

      长斑,有可能是遗传,有可能是因为晒太阳,或是身体疾病导致等。那么药物也会让我们长斑吗?一起来了解下,哪几类药物会长斑。

吃哪些药会长斑 长斑怎么办 如何祛斑

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  听说过有些蔬菜吃了之后会让皮肤长斑、变黑,因为它们能引起“光敏反应”,有些药物也有这个作用,吃了之后要尽量避免日晒,包括透过玻璃的紫外线,也要用防晒霜隔离,否则会使你长斑、变黑,这样的药物有几类。

  1.抗真菌药物

  灰黄霉素、伏立康唑。

  2.维甲酸类

  异维A、维A酸等。这类药最好选择晚间或睡前服用,整个治疗期间应尽量避免日晒。

  3.氟喹诺酮类

  它们的光毒性强弱的排序是:司帕沙星>洛美沙星>氟罗沙星>环丙沙星>依诺沙星>诺氟沙星>氧氟沙星>左氧氟沙星。

  4.噻嗪类利尿剂

  一些降压药有利尿剂存在,如氢氯噻嗪的复方制剂,也有一些中成药制剂中含有,如珍菊降压片、复方罗布麻片、北京降压0号等。

  5.植物及中药成分

  大剂量摄入了一些中药后也可能诱发光毒性,但比较罕见,其中值得注意的是,含有补骨脂素和异补骨脂素的中药,比如补骨脂、前胡、独活、白芷等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点