首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 儿童 >> 冲奶粉不能用什么水 冲奶粉应注意五大步骤

冲奶粉不能用什么水 冲奶粉应注意五大步骤

2017年01月16日 13:49 来源:99健康网 
奶粉是小宝贝们必备的食材,尤其是那些进行奶粉喂养的孩子,奶粉就是孩子唯一的饮食。奶粉的质量会影响到宝宝的健康,冲调奶粉的方法也会影响到宝宝的健康。

  生活中不少爸爸妈妈都会给宝宝喂养奶粉,这作为宝宝的营养来源,不仅要选对奶粉,冲奶粉时也要注意。以下为大家介绍了冲奶粉不能用的水以及冲奶粉的步骤,大家不妨来看看。

  奶粉是小宝贝们必备的食材,尤其是那些进行奶粉喂养的孩子,奶粉就是孩子唯一的饮食。奶粉的质量会影响到宝宝的健康,冲调奶粉的方法也会影响到宝宝的健康。因此,爸爸妈妈们要用对水冲奶粉。那么冲奶粉不能用什么水呢?如何正确冲奶粉呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

冲奶粉不能用什么水 冲奶粉的步骤 如何正确冲奶粉

  冲奶粉不能用什么水?

  1、放置过久的水

  如果水被长期的放置,里面的硝酸盐会向亚硝酸盐转化,因此在保温壶中超过12~24小时的水,就不应该用来给宝宝冲奶粉了。

  2、矿泉水

  天然的矿泉水中含有的钠及其他矿物质,或者是后天添加进去的钠及其他矿物质,都会对宝宝的肾脏产生负担,因此不宜作为冲奶粉的水源。

  3、反复煮沸的水

  反复煮沸的水在水分蒸发时会产生较高的硝酸盐及亚硝酸亚,这两种物质是对身体有害的,即使是成人也要避免饮用,更不适合给宝宝冲奶粉。

  4、硬水软化器处理过的水

  有些家庭有家用硬水软化器,原理是通过用钠来置换去除水中的钙、镁等离子,这会导致水中钠过量,会对宝宝肾脏造成负担。

  5、过滤器净化的水

  家中的过滤器往往不能定期被清洗以及检测,里面容易产生大量细菌,因此也不要给宝宝冲奶粉。

  家长应用自来水烧开后为宝宝冲奶粉最为适宜。如果用反复煮沸的水、放置太久的水,都会产生大量亚硝酸盐,会对宝宝身体造成损害。而如果用过滤器或者硬水软化器处理过的水冲奶粉,则会造成水中钠含量过量,而矿泉水也不推荐给宝宝冲奶粉,里面的钠成分会增加宝宝的肾脏负担。

冲奶粉不能用什么水 冲奶粉的步骤 如何正确冲奶粉

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点