首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 男性 >> 男士如何护肤保养 男士脸部护理的正确方法

男士如何护肤保养 男士脸部护理的正确方法

2017年01月16日 14:21 来源:家庭医生在线 
面部保养很重要,不管是男人还是女人。有些男人认为护肤是女人做的事情,男人的时间要放在事业上面,其实这样的观念是错误的。那么男性应该怎样护肤保养呢?

  面部保养很重要,不管是男人还是女人。有些男人认为护肤是女人做的事情,男人的时间要放在事业上面,其实这样的观念是错误的。那么男性应该怎样护肤保养呢?

  男士脸部护理的正确方法

  在保养自己的问题上,男同胞一般都怕麻烦,可能很多人不怕投资,但不愿在脸面的问题上花太多时间和精力。虽然自认是帅哥的很多,但不会保养的帅哥可能更多。其实我也是个很怕麻烦的人,又是生活在空气比较干燥、气候条件相对恶劣的高纬度地区,很容易出现皮肤干燥脱屑、长皱纹、暗疮或油光满面等皮肤问题。如果你想让别人对自己有个初始的好印象,我觉得面子上要先能过的去,选择简单而又有效的面部保养方法还是很必要的。

  清洁

  男性皮肤护理的基础就是清洁,特别是剃须前,一定要将面部皮肤清洁干净。男人的皮肤护理要在清洁时仔细些,护理完毕,就能立刻变得柔软干净,并不那么烦琐。但如果是暗疮皮肤千万不要马虎,以免暗疮好了以后会留下疤痕。美容香皂、植物型及营养型洗面奶、粉刺洗面奶、磨砂膏、剃须膏、刮脸膏、爽肤水、男士防晒霜等都是极好的选择。每日2次,每次3分钟。

  正确剃须

  男士的胡须长得快,有的人胡须还特别浓密,需要经常刮胡、修面。刮胡子应该在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。

  最佳方法:选择品质好、刺激性小的剃须膏、皂和温和的剃须水以及高品质的剃须刀。在涂上剃须膏两分钟胡须彻底软化后,再开始刮,这样会避免伤到皮肤。

  滋润

  虽然男性的皮脂分泌可以有效地抵抗阳光对皮肤的侵害,却无法对皮肤的保湿产生良好作用。随着年龄的增长,新陈代谢逐渐放缓,荷尔蒙分泌不甚均衡,局部皮肤分泌过剩,雄性激素的刺激,加之男人活动量比女人大,皮肤的油脂比女性分泌旺盛,你会误以为皮肤够油了,无需护理。而实际上皮肤处于缺水状态,皱纹便乘虚而入,所以保湿不只是干性皮肤的专利,也是油性皮肤不可或缺的。

  对于有时间,又愿付出精力的男士来说,只完成以上简单的保养步骤,可能还有意犹未尽只敢,何况皮肤类型的差异、工作和生活环境的差异也是不可小视的。根据个人皮肤状况,有必要的男士,建议可以加入以下保养步骤:

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息