首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 青春地带 >> 青少年性教育策略 妈妈再也不用担心性教育

青少年性教育策略 妈妈再也不用担心性教育

2017年01月17日 14:22 来源:家庭医生在线 
青少年性教育问题一直就困惑着中国的父母们,很多家长在孩子问到性方面的问题时会选择避而不答,但是等到孩子因好奇而做错事时就将所有的过错推到孩子身上,认为孩子不听话。

  青少年性教育问题一直就困惑着中国的父母们,很多家长在孩子问到性方面的问题时会选择避而不答,但是等到孩子因好奇而做错事时就将所有的过错推到孩子身上,认为孩子不听话。其实真正有错的是家长。青少年性教育到底该怎么教,下面就来说一说。

  家长不必谈“性”色变

  对孩子进行必要的性教育是社会文明进步的体现,家长朋友们的观念也要与时俱进。有的家长谈“性”色变。一看到电视上有恋人亲热的镜头,就急忙换台;其实,如果告诉孩子这一切都是正常的,因为他们相爱。孩子就会坦然接受这个现实。

  适时让“性”不再神秘

  很多家长认为,孩子在年幼时给他们讲性知识没有必要,孩子也未必能听得懂,其实,性教育是一个潜移默化的过程,应该从小抓起。专家认为,对孩子开始性教育的最好时机是3~5岁,这个时候孩子往往对性别产生强烈的好奇和疑问,比如“我是从哪儿来的?”、“为什么小弟弟能站着撒尿,我就不能?”

  如果家长错过了这个向孩子释疑的好时机,往往会导致孩子对性形成最初的神秘感,甚至形成长期挥之不去的心结。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点